Сытный салат из свежей капусты

Выращенная на огороде капуста может быть ингредиентом многих салатов. Она сочетается с разнообразными продуктами и заправками, обладает множеством полезных свойств, хорошо подходит для разных диет.

Салат «Сытник»

Салат «Сытник»Это один из вариантов, как сделать вкусный салат из свежей капусты. Надо подготовить:

  • 0,3 кг капусты;
  • 0,2-0,3 кг куриного филе;
  • 0,1 кг сыра (лучше твердые сорта);
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Отварить куриное филе, немного посолив и поперчив.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Филе порезать на кусочки.
  4. Сыр измельчить в терку.
  5. Соединить все составляющие, подсолить, заправить и перемешать.

Для подачи на стол можно смешать все ингредиенты кроме сыра, а им посыпать готовое блюдо.

Салат «Тирольский»

Салат «Тирольский» из свежей капустыЭтот рецепт придется по вкусу любителям крабовых палочек, которым уже надоел классический салат с рисом. Можно приготовить очень вкусный салат из свежей капусты, нежный и быстрый, рецепт с фото:

  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яйца;
  • майонез, можно смешать со сметаной;
  • соль по вкусу.

Готовится такой салат быстро:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать крабовые палочки кубиками или соломкой.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Яйца мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить салат и перемешать.

Рецепт можно дополнить свежими помидорами и огурцами. Часть белокочанной капусты можно заменить пекинской для легкости блюда.

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть»Это еще один рецепт капустного салата с крабовыми палочками, но с приятным освежающим вкусом. Чтобы сделать этот салат из свежей капусты надо подготовить:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 30-50 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сок половины лимона и 1 ч. л. его цедры;
  • по 1 ч. л. соли, сахара и белого молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление займет всего несколько минут. Алгоритм простой:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
  3. Лук измельчить.
  4. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, цедры, мелко рубленого чеснока и специй кроме кунжута.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать.
  6. Посыпать готовый салат кунжутом.

 «Охотка» — салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото очень вкусный

Салат «Охотка»Как приготовить вкусный салат из свежей капусты с добавлением варено-копченой колбасы. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для него нужно:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,15 кг варено-копченой колбасы;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез, можно пополам со сметаной;
  • соль по вкусу.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Огурец и колбасу нарезать некрупной соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу с майонезом, подсолить и перемешать.

Кукурузу или сыр можно не смешивать с другим продуктами, а оставить для украшения. Колбасу по желанию можно использовать вареную, а кукурузу заменить зеленым горошком.

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный»Это еще одно сытное и простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется:

  • 0,3 кг капусты;
  • 0,1-0,2 кг вареной колбасы;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • майонез пополам со сметаной;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата займет не более 5 минут. Алгоритм такой:

  1. Тонко нашинковать капусту, немного промять ее.
  2. Колбасу и перец нарезать соломкой.
  3. Соединить ингредиенты, посолить, заправить и смешать.

Украсить готовое блюдо можно болгарским перцем, тертым яйцом или зеленью.

Салат «Мясной»

Салат «Мясной»Такое блюдо благодаря своей сытности является полноценным приемом пищи. Для его приготовления понадобится:

  • 0,3 кг капусты;
  • 0,2 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • соль с перцем по вкусу.

Готовится салат по такому алгоритму:

  1. Говядину отварить, не забыв о соли. Можно добавить специи, крупно нарезанные морковь с луком, а готовый бульон использовать для супа.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь и плавленый сырок измельчить в терку.
  4. Мясо нарезать соломкой или кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат «Цезарь» по-русски рецепт пошагово

Салат «Цезарь» по-русскиТакое блюдо станет хорошей альтернативой классическому американскому блюду. Для приготовления потребуется:

  • 0,1 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1-2 помидора;
  • 0,1 г твердого сыра (лучше пармезан);
  • майонез;
  • сухарики – готовые или свои из белого хлеба;
  • соль с перцем по вкусу.

Готовить салат по следующему алгоритму:

  1. Отварить филе, посолив и поперчив. Можно использовать готовый копченый продукт.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, посолить, заправить майонезом и смешать.
  5. Перед подачей посыпать твердым сыром и сухариками.

Вместо майонеза можно приготовить классический соус «Цезарь» или сделать заправку из сметаны с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы на даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − 10 =

Adblock
detector