Содержание
Выращенная на огороде капуста может быть ингредиентом многих салатов. Она сочетается с разнообразными продуктами и заправками, обладает множеством полезных свойств, хорошо подходит для разных диет.
Салат «Сытник»
Это один из вариантов, как сделать вкусный салат из свежей капусты. Надо подготовить:
- 0,3 кг капусты;
- 0,2-0,3 кг куриного филе;
- 0,1 кг сыра (лучше твердые сорта);
- майонез;
- соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления прост:
- Отварить куриное филе, немного посолив и поперчив.
- Капусту нашинковать.
- Филе порезать на кусочки.
- Сыр измельчить в терку.
- Соединить все составляющие, подсолить, заправить и перемешать.
Для подачи на стол можно смешать все ингредиенты кроме сыра, а им посыпать готовое блюдо.
Салат «Тирольский»
Этот рецепт придется по вкусу любителям крабовых палочек, которым уже надоел классический салат с рисом. Можно приготовить очень вкусный салат из свежей капусты, нежный и быстрый, рецепт с фото:
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг капусты;
- 2 яйца;
- майонез, можно смешать со сметаной;
- соль по вкусу.
Готовится такой салат быстро:
- Сварить яйца.
- Нарезать крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Яйца мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты, заправить салат и перемешать.
Рецепт можно дополнить свежими помидорами и огурцами. Часть белокочанной капусты можно заменить пекинской для легкости блюда.
Салат «Свежесть»
Это еще один рецепт капустного салата с крабовыми палочками, но с приятным освежающим вкусом. Чтобы сделать этот салат из свежей капусты надо подготовить:
- 0,2 кг капусты;
- 0,1 кг крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 30-50 г зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сок половины лимона и 1 ч. л. его цедры;
- по 1 ч. л. соли, сахара и белого молотого перца;
- зубчик чеснока;
- кунжут для посыпки.
Приготовление займет всего несколько минут. Алгоритм простой:
- Нашинковать капусту.
- Огурец и крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
- Лук измельчить.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, цедры, мелко рубленого чеснока и специй кроме кунжута.
- Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать.
- Посыпать готовый салат кунжутом.
«Охотка» — салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото очень вкусный
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты с добавлением варено-копченой колбасы. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для него нужно:
- 0,2 кг капусты;
- 0,15 кг варено-копченой колбасы;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- майонез, можно пополам со сметаной;
- соль по вкусу.
Алгоритм приготовления прост:
- Тонко нашинковать капусту.
- Огурец и колбасу нарезать некрупной соломкой.
- Сыр натереть.
- Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу с майонезом, подсолить и перемешать.
Кукурузу или сыр можно не смешивать с другим продуктами, а оставить для украшения. Колбасу по желанию можно использовать вареную, а кукурузу заменить зеленым горошком.
Салат «Аппетитный»
Это еще одно сытное и простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется:
- 0,3 кг капусты;
- 0,1-0,2 кг вареной колбасы;
- 1 крупный болгарский перец;
- майонез пополам со сметаной;
- соль по вкусу.
Приготовление салата займет не более 5 минут. Алгоритм такой:
- Тонко нашинковать капусту, немного промять ее.
- Колбасу и перец нарезать соломкой.
- Соединить ингредиенты, посолить, заправить и смешать.
Украсить готовое блюдо можно болгарским перцем, тертым яйцом или зеленью.
Салат «Мясной»
Такое блюдо благодаря своей сытности является полноценным приемом пищи. Для его приготовления понадобится:
- 0,3 кг капусты;
- 0,2 кг говядины;
- 1 морковь;
- плавленый сырок;
- майонез;
- соль с перцем по вкусу.
Готовится салат по такому алгоритму:
- Говядину отварить, не забыв о соли. Можно добавить специи, крупно нарезанные морковь с луком, а готовый бульон использовать для супа.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь и плавленый сырок измельчить в терку.
- Мясо нарезать соломкой или кубиками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат «Цезарь» по-русски рецепт пошагово
Такое блюдо станет хорошей альтернативой классическому американскому блюду. Для приготовления потребуется:
- 0,1 кг капусты;
- 0,2 кг куриного филе;
- 1-2 помидора;
- 0,1 г твердого сыра (лучше пармезан);
- майонез;
- сухарики – готовые или свои из белого хлеба;
- соль с перцем по вкусу.
Готовить салат по следующему алгоритму:
- Отварить филе, посолив и поперчив. Можно использовать готовый копченый продукт.
- Капусту мелко нашинковать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты, посолить, заправить майонезом и смешать.
- Перед подачей посыпать твердым сыром и сухариками.
Вместо майонеза можно приготовить классический соус «Цезарь» или сделать заправку из сметаны с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.