Как приготовить клубничный мусс легко быстро и вкусно

Пора клубники… Какое же это блаженство. Эта ягода любима многими. А как приятно собирать урожай клубники с собственной грядки.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом клубничного мусса, который готовится очень легко, быстро и получается нежным и вкусным.

Ингредиенты для мусса из клубники

Для приготовления этого блюда нам потребуется (расчет ведется на 2 порции):

[ingredients]
      • Творожок мягкий — 130 грамм (можно взять обычный творог, добавить несладкий йогурт и довести до консистенции мягкого творожка с помощью блендера);
      • Клубника — 130 грамм для добавления в мусс и несколько штучек для украшения. Можно приготовить творожный мусс из замороженной клубники;
      • Желатин (быстрорастворимый) — 7 грамм;
      • Молоко — 50 грамм;
      • Сахар или сахарозаменитель — 2 ч.л или 2 мерные ложки соответственно.
[/ingredients]

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо растопить желатин. Для этого мы берем желатин, заливаем его молоком и ставим на медленный огонь;
  • Добавляем сахар или сахарозаменитель;
  • Следим, чтобы молоко не нагревалось очень сильно. Постоянно помешиваем;
  • После того, как желатин растворился, снимаем его с плиты;
  • В мягкий творожок добавляем клубнику, смесь молока и желатина и взбиваем блендером;

  • Блендерим наш мусс до однородной консистенции;

  • Если вы хотите, чтобы внутри мусса присутствовали кусочки клубники, то можно нарезать пару клубничек и добавить в форму;
  • После чего заливаем наши кубики клубники взбитой смесью;
  • Вы не поверите, но на этом процесс приготовления вкуснейшего мусса завершен;

  • Теперь остается дать нашему блюду подмерзнуть. Если вы хотите насладиться муссом как можно быстрее, для ускорения процесса поставьте его на 10-15 минут в морозилку. После чего вытащите из морозилки и поместите на 20-30 минут в холодильник.
  • Вуаля,  десерт готов! Можно украсить его кусочками клубники по вкусу.

Если вы решите приготовить мусс из клубники на семью из 4-5 человек, соответственно увеличьте количество ингредиентов в 2 -3 раза. Смотря какие аппетиты у ваших домочадцев.

В этом случае, мусс можно сделать в силиконовой форме. Из нее будет даже легче его выкладывать и десерт не потеряет форму.

Это блюда стало излюбленным лакомством нашей семьи. Надеемся, вам оно тоже понравится. Приятного аппетита!

Много других рецептов муссов, миксов, мороженого из клубники, можно на найти здесь

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы на даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − 7 =

Adblock
detector