Содержание
Многие из нас являются любителями сладенького. Как же можно приготовить сладкий пирог без ущерба для фигуры, да еще из полезных продуктов? Об этом и расскажет наша статья.
Далеко не секрет, что морковь является источником ценных витаминов: таких как витамин А, С, В, К и Е. Кроме того, это кладезь минералов. Поэтому именно морковь мы будем использовать сегодня в качестве основного ингредиента для приготовления нашего пирога.
Итак, как же приготовить морковный пирог в домашних условиях.
Морковный пирог ПП без вреда для фигуры
Для приготовления пирога из моркови нам понадобится:
- Морковь — 4-5 штук — среднего размера,
- Мука овсяная — 200-220 грамм,
- Яйца — 3 штуки,
- Изюм — 70-80 грамм (можно и меньше, в зависимости от вашего предпочтения и любви к изюму),
- Грецкие орехи — 80 грамм,
- Ананас — 3-4 колечка. Мы использовали ананас консервированный из банки, можно использовать свежий,
- Разрыхлитель — 0,7 ч.л,
- Соль — щепотка,
- Масло оливковое (либо растительное) — 1 ст. л.
Этапы приготовления
- Морковь чистим и натираем на средней терке, не самой маленькой, но и не крупного размера.
- Грецкие орехи необходимо растолочь. Если вы предпочитаете, чтобы орехи были кусочками побольше, необходимо их нарезать.
- Изюм предварительно замачиваем в теплой воде,
- Разбиваем 3 яйца и взбиваем тщательно до получения однородной пены, после чего добавляем 1 ст.л оливкового масла,
- Далее перемешиваем овсяную муку, разрыхлитель и грецкие орехи,
- После чего делаем в блендере пюре из ананасов,
- Предварительно слив воду из изюма и подсушив его, добавляем в морковь изюм и пюре из ананасов,
- Теперь смешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
- В форму, предварительно смазанную капелькой масла, выкладываем тесто, аккуратно выравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов,
Морковный пирог, украшенный шапочкой из взбитых белков
- По истечении 30 минут необходимо вытащить пирог из духового шкафа.
Пирог можно есть сразу, как он остынет. А можно украсить его воздушной взбитой пеной из яичного белка. В данном случае наш морковный пирог перестает быть ПП, а становится сладким лакомством с добавлением сахара.
Для этого нам понадобится:
- Белки — 2 шт.,
- Сахар — 0,5 стакана.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
Этапы приготовления
- Взбиваем белки до густой белоснежной пены.
- Как только взбитая пена начнет густеть, начинаем подсыпать сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Как только воздушная пена будет готова, начинает выкладывать ее на поверхность коржа, аккуратно выравнивая.
- Отправляем наш пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 140-150 градусов.
[good]Совет: температура выпечки безе должна быть невысокой. В таком случае оно пропечется и при этом полностью не потеряет белизну. [/good]
- Следим за шапочкой из безе. Оно должно затвердеть и покрыться корочкой.
Наш пирог готов. Ждем пока остынет и приятного аппетита!
Мы будем очень рады, если наш морковный пирог вам понравится. Оставляйте комментарии и пожелания. А мы садимся пить чай с кусочком морковного пирога!
Супер, давно хотела приготовить. Как раз на карантине есть время этим заняться, спасибо!
Спасибо за комментарий! Будьте здоровы!