Дачная кухня, Рецепты

Как приготовить морковный пирог

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Сладкое печеное
  • Сложность:Среднее

Многие из нас являются любителями сладенького. Как же можно приготовить сладкий пирог без ущерба для фигуры, да еще из полезных продуктов?  Об этом и расскажет наша статья.

Далеко не секрет, что морковь является источником ценных витаминов: таких как витамин А, С, В, К и Е.  Кроме того, это кладезь минералов.  Поэтому именно морковь мы будем использовать сегодня в качестве основного ингредиента для приготовления нашего пирога.

Итак, как же приготовить морковный пирог в домашних условиях.

Морковный пирог ПП без вреда для фигуры

Для приготовления пирога из моркови нам понадобится:

  • Морковь — 4-5 штук — среднего размера,
  • Мука овсяная — 200-220 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Изюм — 70-80 грамм (можно и меньше, в зависимости от вашего предпочтения и любви к изюму),
  • Грецкие орехи — 80 грамм,
  • Ананас — 3-4 колечка. Мы использовали ананас консервированный из банки, можно использовать свежий,
  • Разрыхлитель — 0,7 ч.л,
  • Соль — щепотка,
  • Масло оливковое (либо растительное) — 1 ст. л.
Рекомендуем:   В лесу появились сморчки и строчки что можно приготовить

Этапы приготовления

  • Морковь чистим и натираем на средней терке, не самой маленькой, но и не крупного размера.
Натертая морковь
  • Грецкие орехи необходимо растолочь. Если вы  предпочитаете, чтобы орехи были кусочками побольше, необходимо их нарезать.
Орехи грецкие цеоые Орехи разделанные
  • Изюм  предварительно замачиваем в теплой воде,
Изюм замоченный в воде
  • Разбиваем 3 яйца и взбиваем  тщательно до получения однородной пены, после чего добавляем 1 ст.л оливкового масла,
3 яйца Взбиваем яйца
  • Далее перемешиваем овсяную муку, разрыхлитель и грецкие орехи,
Мука, орехи и разрызлитель
  • После чего делаем в блендере пюре из ананасов,
Дольки ананаса Пюре из ананаса
  • Предварительно слив воду из изюма и подсушив его, добавляем в морковь изюм и пюре из ананасов,
Смешиваем морковь с ананасом и изюмом
  • Теперь смешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
Совет: не смешивайте отдельно муку и взбитые яйца, так как ваше тесто может стать очень густым. Добавляйте сразу все ингредиенты. 
Смешиваем все
  • В форму, предварительно смазанную капелькой масла, выкладываем тесто, аккуратно выравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов,
Тесто ставим в духовку

Морковный пирог, украшенный шапочкой из взбитых белков

  • По истечении 30 минут необходимо вытащить пирог из духового шкафа.
Рекомендуем:   Сытный салат из свежей капусты

Пирог можно есть сразу, как он остынет. А можно украсить его воздушной взбитой пеной из яичного белка. В данном случае наш морковный пирог перестает быть ПП, а становится сладким лакомством с добавлением сахара.

Для этого нам понадобится:

  • Белки — 2 шт.,
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.

Этапы приготовления

  • Взбиваем белки до густой белоснежной пены.
2 белка и полстакана сахара
  • Как только взбитая пена начнет густеть, начинаем подсыпать сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Совет : сахар добавляем постепенно, маленькими порциями. В таком случае взбитый белок хорошо поднимется при выпечке и после того, как мы вытащим наш пирог из духовки, безе не опустится. 
Взбиваем белки
  • Как только воздушная пена будет готова, начинает выкладывать ее на поверхность коржа, аккуратно выравнивая.
Смазываем корж взбитыми белкамиПолностью смазанный корж
  • Отправляем наш пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 140-150 градусов.

Совет: температура выпечки безе должна быть невысокой. В таком случае оно пропечется и при этом полностью не потеряет белизну.

  • Следим за шапочкой из безе. Оно должно затвердеть и покрыться корочкой.
Рекомендуем:   Как сделать вкусный салат из свежей капусты

Наш пирог готов.  Ждем пока остынет и приятного аппетита!

Готовый торт для статьи

Мы будем очень рады, если наш морковный пирог вам понравится. Оставляйте комментарии и пожелания. А мы садимся пить чай с кусочком морковного пирога!

Кусочек готового торта

 

Комментариев к статье: 2
  1. Элла

    Супер, давно хотела приготовить. Как раз на карантине есть время этим заняться, спасибо!

    Ответить
    1. VikaK

      Спасибо за комментарий! Будьте здоровы!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector