Как приготовить морковный пирог

Многие из нас являются любителями сладенького. Как же можно приготовить сладкий пирог без ущерба для фигуры, да еще из полезных продуктов?  Об этом и расскажет наша статья.

Далеко не секрет, что морковь является источником ценных витаминов: таких как витамин А, С, В, К и Е.  Кроме того, это кладезь минералов.  Поэтому именно морковь мы будем использовать сегодня в качестве основного ингредиента для приготовления нашего пирога.

Итак, как же приготовить морковный пирог в домашних условиях.

Морковный пирог ПП без вреда для фигуры

Для приготовления пирога из моркови нам понадобится:

  • Морковь — 4-5 штук — среднего размера,
  • Мука овсяная — 200-220 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Изюм — 70-80 грамм (можно и меньше, в зависимости от вашего предпочтения и любви к изюму),
  • Грецкие орехи — 80 грамм,
  • Ананас — 3-4 колечка. Мы использовали ананас консервированный из банки, можно использовать свежий,
  • Разрыхлитель — 0,7 ч.л,
  • Соль — щепотка,
  • Масло оливковое (либо растительное) — 1 ст. л.
Рекомендуем:   Простые салаты из редиса

Этапы приготовления

  • Морковь чистим и натираем на средней терке, не самой маленькой, но и не крупного размера.

Натертая морковь

  • Грецкие орехи необходимо растолочь. Если вы  предпочитаете, чтобы орехи были кусочками побольше, необходимо их нарезать.

Орехи грецкие цеоые Орехи разделанные

  • Изюм  предварительно замачиваем в теплой воде,

Изюм замоченный в воде

  • Разбиваем 3 яйца и взбиваем  тщательно до получения однородной пены, после чего добавляем 1 ст.л оливкового масла,

3 яйца

Взбиваем яйца

  • Далее перемешиваем овсяную муку, разрыхлитель и грецкие орехи,

Мука, орехи и разрызлитель

  • После чего делаем в блендере пюре из ананасов,

Дольки ананаса

Пюре из ананаса

  • Предварительно слив воду из изюма и подсушив его, добавляем в морковь изюм и пюре из ананасов,

Смешиваем морковь с ананасом и изюмом

  • Теперь смешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
[good]Совет: не смешивайте отдельно муку и взбитые яйца, так как ваше тесто может стать очень густым. Добавляйте сразу все ингредиенты. [/good]

Смешиваем все

  • В форму, предварительно смазанную капелькой масла, выкладываем тесто, аккуратно выравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов,

Тесто ставим в духовку

Морковный пирог, украшенный шапочкой из взбитых белков

  • По истечении 30 минут необходимо вытащить пирог из духового шкафа.
Рекомендуем:   Сытные салаты из редиски рецепты

Пирог можно есть сразу, как он остынет. А можно украсить его воздушной взбитой пеной из яичного белка. В данном случае наш морковный пирог перестает быть ПП, а становится сладким лакомством с добавлением сахара.

Для этого нам понадобится:

  • Белки — 2 шт.,
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.

Этапы приготовления

  • Взбиваем белки до густой белоснежной пены.

2 белка и полстакана сахара

  • Как только взбитая пена начнет густеть, начинаем подсыпать сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
[good]Совет : сахар добавляем постепенно, маленькими порциями. В таком случае взбитый белок хорошо поднимется при выпечке и после того, как мы вытащим наш пирог из духовки, безе не опустится. [/good]

Взбиваем белки

  • Как только воздушная пена будет готова, начинает выкладывать ее на поверхность коржа, аккуратно выравнивая.

Смазываем корж взбитыми белкамиПолностью смазанный корж

  • Отправляем наш пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 140-150 градусов.

[good]Совет: температура выпечки безе должна быть невысокой. В таком случае оно пропечется и при этом полностью не потеряет белизну. [/good]

  • Следим за шапочкой из безе. Оно должно затвердеть и покрыться корочкой.
Рекомендуем:   Рецепт кабачковой икры пошагово быстро и вкусно

Наш пирог готов.  Ждем пока остынет и приятного аппетита!

Готовый торт для статьи

Мы будем очень рады, если наш морковный пирог вам понравится. Оставляйте комментарии и пожелания. А мы садимся пить чай с кусочком морковного пирога!

Кусочек готового торта

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы на даче
Комментарии: 2
  1. Элла

    Супер, давно хотела приготовить. Как раз на карантине есть время этим заняться, спасибо!

    1. VikaK (автор)

      Спасибо за комментарий! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − 10 =

Adblock
detector