Рецепт кабачковой икры пошагово быстро и вкусно

Добрый день, дорогие дачники и не только. Сегодня мы будем готовить кабачковую икру. Этот рецепт мне очень нравится, так как кабачковая икра получается очень вкусная. А готовиться она очень быстро, легко и из простых ингредиентов.

Как приготовить кабачковую икру. Ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука, можно и больше. Кому как нравится;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки (желательно брать более сочные сорта);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (моя мама не любит запах оливкового масла, поэтому всегда использует только растительное масло для приготовления любых блюд. Поэтому тем, кто также, как и моя мама не любит оливковое, смело добавляйте любое растительное);
  • Сахар — 1,5 ч.л.

Способ приготовления кабачковой икры.

  • Сначала нарезаем кабачки. Прелесть этого рецепта состоит в том, что все овощи можно нарезать средними или даже большими кусочками.  У меня молодые кабачки, с тонкой корочкой. Если ваши кабачки толстокорые, то будет необходимо их почистить.

Нарезаем кабачки

  • После чего нарезаем остальные овощи такими же средними или крупными кусочками

Режем морковь и болгарский перец

Нарезаем лук

  • Чтобы с помидоров кожица снималась легко и быстро, заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. Потом также нарезаем кусочками.

  • Дальше нам необходимо поместить все нарезанные овощи в емкость для запекания. Сверху кладем 5-6 зубчиков чеснока.

  • И полить  2 ложками оливкового или растительного масла (кто как любит).

  • Далее накрываем нашу емкость для запекания крышкой, если такая имеется. Если крышки нет, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов для запекания.

  • Через час проверяем, готовы ли наши овощи. Дело в том, что под крышкой овощи готовятся немного быстрее, чем под фольгой. Если через 60 минут вы увидите, что необходимо еще немного времени. Оставьте еще минут на 10, чтобы они дошли до готовности.
  • Добавляем соль 2 ст.л., сахар 1,5 ч.л  и 1 ст.л. оливкового масла

  • Теперь мы будем блендировать наши овощи, чтобы получилась икра. Я делаю это блендером прямо в емкости для запекания.

  • Вот, собственно говоря, и все. Наша кабачковая икра готова. Осталось только переложить ее в банку или любую другую емкость на ваше усмотрение.

 

Таким способом вы можете приготовить кабачковую икру очень легко и быстро даже как заготовку на зиму.  Она получается очень вкусная.

Надеемся наш рецепт вам понравится. Если вы захотите поделится вашими рецептами, мы будем очень рады. Оставляйте свои комментарии под статьей.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы на даче
Комментарии: 1
  1. VikaK (автор)

    Рецепт кабачковой икры. Очень легкий и быстрый.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − восемь =

Adblock
detector