Содержание
Редис невероятно полезен, содержит много витаминов и минералов. Благодаря островатому вкусу и низкой калорийности этот овощ является желанным ингредиентом во многих салатов. С ним можно готовить простые блюда или выбирать более сложные и оригинальные рецепты.
Салат из редиса с копченой курицей
Салат из редиски с яйцом и огурцом можно усложнить, чтобы он получился сытным и пикантным. Для него требуется:
- 10 редисок;
- 2 огурца;
- 3 вареных яйца;
- копченый окорочок;
- зелень;
- соль;
- 1-3 зубчика чеснока;
- сметана или майонез (можно пополам).
Алгоритм приготовления прост, термической обработки требуют только яйца. Все остальные ингредиенты надо произвольно нарезать добавить мелко порубленный чеснок, подсолить и заправить.
Блюдо можно сделать еще сложнее, добавив 1-2 помидора и несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Такой салат и гостям не стыдно подать.
Салат с редисом и ветчиной
Такое блюдо получается сытным и оригинальным. Ингредиенты выкладываются слоями, потому эффектнее использовать прозрачную емкость. Для приготовления надо:
- 10 редисок;
- 3 вареных яйца;
- 2 отварных картофелины;
- 0,15-0,2 кг ветчины;
- 6 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,1 г сыра (брать твердый сорт);
- соль с черным перцем;
- 5 ст. л. натурального йогурта;
- 3 ст. л. майонеза;
- долька чеснока.
Готовится такой салат быстро, если следовать алгоритму:
- Подготовить все ингредиенты – отварить картофель с яйцами, редиску и зелень промыть.
- Сделать заправку, смешав йогурт с майонезом, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.
- На дно салатника выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, немного подсолить.
- Выложить слой ветчины кубиками, сверху половину заправки.
- Мелко нарезать яйца, смешать с кукурузой, выложить слоем.
- Порубить зеленый лук, выложить слой, сверху остальную заправку.
- Последний слой из нарезанной соломкой редиски.
Йогурт можно заменить сливками (10-12%). Перед слоем лука можно выложить салат Айсберг, руками порвав его на кусочки.
Салат с белым редисом и курицей
Такой салат из белого редиса довольно сытный и при этом подходит для диет. Для его приготовления надо:
- 1-3 редиски (количество зависит от размера корнеплодов);
- 0,3 кг куриного филе;
- 1 пучок петрушки;
- 0,2 кг натурального йогурта;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль с белым молотым перцем.
Алгоритм приготовления прост:
- Отварить филе, подсолив и поперчив.
- Редис нарезать соломкой.
- Петрушку мелко порубить.
- Готовое филе нарезать кубиками.
- Смешать йогурт с маслом, солью и перцем.
- Соединить все составляющие и заправить.
Как и прочие рецепты такой салат из редиса подразумевает разные варианты заправки. Йогурт можно заменить сметаной, масло и вовсе исключить. Еще сытнее блюдо станет, если дополнить его сыром.
Крабовый салат с редисом
Можно приготовить такой салат из редиса дайкон – рецепты допускают применение разных видов овоща. Ингредиенты такие:
- 0,1 кг редиса;
- 0,2 кг крабового мяса или палочек;
- 2 ст. л. отварного риса;
- 2 вареных яйца;
- 1-2 огурца;
- соль;
- майонез.
Алгоритм приготовления прост:
- Отварить рис и яйца.
- Редис нарезать некрупными ломтиками.
- Огурец и крабовое мясо нарезать соломкой или кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты, подсолить, заправить.
Благодаря редису привычный вкус салата с крабовыми палочками меняется, что позволяет разнообразить меню.
Салат «Оригинальный»
Есть множество вариантов, как приготовить салат из редиса – рецепты есть и необычные. Вот ингредиенты для одного из них:
- 10-12 редисок;
- 2-3 маринованных огурца;
- 0,15 кг филе селедки;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 красная луковица;
- сметана;
- черный молотый перец.
Этот необычный салат из редиски можно приготовить вперемешку или слоями. Во втором случае алгоритм такой:
- Редиску натереть, половину использовать для нижнего слоя.
- Огурцы мелко нарезать, половину на 2 слой.
- Яблоко измельчить в терку, лук мелко нарезать, смешать все со сметаной и перцем. Половину заправки выложить на 2 слой в салатнике.
- Сельдь нарезать кубиками, выложить слой.
- Покрыть остальной заправкой.
- Выложить слой оставшихся огурцов.
- Выложить остальную редиску.
- Убрать салат на 2-3 часа в холодильник.
По желанию в блюдо можно добавить зеленый лук или укроп. Если делать слоеный салат из редиса, то зелень мелко порубить и смешать с заправкой.
Салат «Пикантный» из редиски
Готовится такой салат из редиса дайкон. Для него надо:
- 1 дайкон;
- 0,3 кг отварного мяса – можно брать говядину, телятину, свинину, индейку;
- по 1 штуке моркови и репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- майонез;
- соль с перцем.
Готовить этот салат несложно:
- Дайкон натереть и подсолить. Через некоторое время слегка отжать, чтобы ушел лишний сок.
- Морковь натереть.
- Мясо нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок, обжаривать еще полминуты.
- Смешать все составляющие, подсолить, поперчить и заправить.
Для подачи на стол такой салат можно украсить зеленью.