Сытные салаты из редиски рецепты

Салат из редиски

Редис невероятно полезен, содержит много витаминов и минералов. Благодаря островатому вкусу и низкой калорийности этот овощ является желанным ингредиентом во многих салатов. С ним можно готовить простые блюда или выбирать более сложные и оригинальные рецепты.

Салат из редиса с копченой курицей

Салат из редиса с копченой курицейСалат из редиски с яйцом и огурцом можно усложнить, чтобы он получился сытным и пикантным. Для него требуется:

  • 10 редисок;
  • 2 огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • копченый окорочок;
  • зелень;
  • соль;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез (можно пополам).

Алгоритм приготовления прост, термической обработки требуют только яйца. Все остальные ингредиенты надо произвольно нарезать добавить мелко порубленный чеснок, подсолить и заправить.

Блюдо можно сделать еще сложнее, добавив 1-2 помидора и несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Такой салат и гостям не стыдно подать.

Салат с редисом и ветчиной

Салат с редисом и ветчинойТакое блюдо получается сытным и оригинальным. Ингредиенты выкладываются слоями, потому эффектнее использовать прозрачную емкость. Для приготовления надо:

  • 10 редисок;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 отварных картофелины;
  • 0,15-0,2 кг ветчины;
  • 6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,1 г сыра (брать твердый сорт);
  • соль с черным перцем;
  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • долька чеснока.

Готовится такой салат быстро, если следовать алгоритму:

  1. Подготовить все ингредиенты – отварить картофель с яйцами, редиску и зелень промыть.
  2. Сделать заправку, смешав йогурт с майонезом, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.
  3. На дно салатника выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, немного подсолить.
  4. Выложить слой ветчины кубиками, сверху половину заправки.
  5. Мелко нарезать яйца, смешать с кукурузой, выложить слоем.
  6. Порубить зеленый лук, выложить слой, сверху остальную заправку.
  7. Последний слой из нарезанной соломкой редиски.

Йогурт можно заменить сливками (10-12%). Перед слоем лука можно выложить салат Айсберг, руками порвав его на кусочки.

Салат с белым редисом и курицей

Салат с белым редисом и курицейТакой салат из белого редиса довольно сытный и при этом подходит для диет. Для его приготовления надо:

  • 1-3 редиски (количество зависит от размера корнеплодов);
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,2 кг натурального йогурта;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль с белым молотым перцем.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Отварить филе, подсолив и поперчив.
  2. Редис нарезать соломкой.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. Готовое филе нарезать кубиками.
  5. Смешать йогурт с маслом, солью и перцем.
  6. Соединить все составляющие и заправить.

Как и прочие рецепты такой салат из редиса подразумевает разные варианты заправки. Йогурт можно заменить сметаной, масло и вовсе исключить. Еще сытнее блюдо станет, если дополнить его сыром.

Крабовый салат с редисом

Крабовый салат с редисомМожно приготовить такой салат из редиса дайкон – рецепты допускают применение разных видов овоща. Ингредиенты такие:

  • 0,1 кг редиса;
  • 0,2 кг крабового мяса или палочек;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 огурца;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Отварить рис и яйца.
  2. Редис нарезать некрупными ломтиками.
  3. Огурец и крабовое мясо нарезать соломкой или кубиками.
  4. Яйца мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты, подсолить, заправить.

Благодаря редису привычный вкус салата с крабовыми палочками меняется, что позволяет разнообразить меню.

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный»Есть множество вариантов, как приготовить салат из редиса – рецепты есть и необычные. Вот ингредиенты для одного из них:

  • 10-12 редисок;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 0,15 кг филе селедки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 красная луковица;
  • сметана;
  • черный молотый перец.

Этот необычный салат из редиски можно приготовить вперемешку или слоями. Во втором случае алгоритм такой:

  1. Редиску натереть, половину использовать для нижнего слоя.
  2. Огурцы мелко нарезать, половину на 2 слой.
  3. Яблоко измельчить в терку, лук мелко нарезать, смешать все со сметаной и перцем. Половину заправки выложить на 2 слой в салатнике.
  4. Сельдь нарезать кубиками, выложить слой.
  5. Покрыть остальной заправкой.
  6. Выложить слой оставшихся огурцов.
  7. Выложить остальную редиску.
  8. Убрать салат на 2-3 часа в холодильник.

По желанию в блюдо можно добавить зеленый лук или укроп. Если делать слоеный салат из редиса, то зелень мелко порубить и смешать с заправкой.

Салат «Пикантный» из редиски

Салат «Пикантный»Готовится такой салат из редиса дайкон. Для него надо:

  • 1 дайкон;
  • 0,3 кг отварного мяса – можно брать говядину, телятину, свинину, индейку;
  • по 1 штуке моркови и репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Готовить этот салат несложно:

  1. Дайкон натереть и подсолить. Через некоторое время слегка отжать, чтобы ушел лишний сок.
  2. Морковь натереть.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок, обжаривать еще полминуты.
  5. Смешать все составляющие, подсолить, поперчить и заправить.

Для подачи на стол такой салат можно украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы на даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × один =

Adblock
detector