Дачная кухня, Рецепты

Рулет из кабачков с начинкой из грибов фарша и сыра

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо из овощей с мясной начинкой
  • Сложность:Для новичка

Каждый огородник с нетерпением ждет наступления лета, ведь именно начиная с июня, можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из кабачков. Этот овощ является одним из фаворитов для многих хозяек. Тем более, если можно использовать свой, собственно выращенный урожай.

Что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно? Сегодня мы с вами будем готовить рулет из кабачков и моркови c грибами, фаршем и сыром.

Данное блюдо готовится в духовке очень просто и быстро.

Приступаем, ниже приведен пошаговый рецепт  рулета из кабачков с фото.

Что нам потребуется:

Ингредиенты для рулета

  • Кабачок — 2 штуки среднего размера (на фото кабачок уже натертый);
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Овсяная мука — 60 грамм (можно добавить и любую другую муку);
  • Соль, перец или любые приправы, которые вы предпочитаете;
  • Фарш (мы будем готовить из говяжьего, но вы можете использовать и куриный, как больше нравится) — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грибы — 4-5  штук (мы используем шампиньоны, вы можете добавить вешенки или другие грибы на свое усмотрение);
  • Натертый сыр — сколько позволит совесть)));
  • Масло оливковое — можно и подсолнечное;
  • Соевой соус — на усмотрение, можно использовать соль, как вам больше нравится.
Рекомендуем:   В лесу появились сморчки и строчки что можно приготовить

  1. Начнем с приготовления основы для нашего рулета. Для этого нам понадобится натереть на терке кабачки и морковь. После чего обязательно хорошенько отжать и слить сок. Натираем на терке кабачок и морковь
  2.  К натертым овощам добавляем яйца, овсяную муку, соль и специи по желанию. Смешиваем кабачок, морковь, яйцо и овсяную муку
  3.  Тщательно перемешиваем данные ингредиенты.
  4.  На предварительно смазанный  оливковым маслом противень или бумагу для запекания, выкладываем массу для основы рулета и распределяем равномерно. Выкладываем на пергамент смесь
  5. Отправляем в духовку на 25-30 минут для запекания при температуре 180 градусов.
  6. Пока наша основа томится в духовке приступаем к приготовлению начинки. На сковородку добавляем 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и выкладываем фарш для обжарки. Обжариваем фарш
  7.  После того, как фарш обжарился, добавляем лук.
  8.  Затем грибы и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Добавляем грибыДобавляем чеснок
  9.  Тем временем наша основа для рулета начинаем подрумяниваться.  Процесс запекания основы
  10. После того, как начинка дошла до кондиции, нам необходимо приготовить лист фольги, сыр и саму начинку для следующего шага. Готовим фольгу
  11. По истечении 30 минут вынимаем нашу основу из духовки и даем ей немного остыть, иначе она может поломаться, и тогда рулет получится не такой красивый, каким мы хотим его сделать. Готовая основа
  12. Через 5 минут можно приступать к приготовлению самого рулета. Чтобы не поломать наш коржик, можно аккуратно перевернуть противень и нижняя часть основы окажется сверху. После чего снимаем бумагу для запекания с коржа. Подготовка к заворачиванию рулетика
  13.  На получившуюся основу выкладываем фарш, а сверху посыпаем натертым сыром. Раскадываем мясо на основу Посыпаем сыром
  14.  И начинаем аккуратно заворачивать нашу основу с начинкой в рулет. Завернутый рулет
  15.  После этого необходимо отправить рулет из кабачков в духовку на 10 минут — температура 160 градусов.
  16.  По истечении 10 минут,  наш чудесный рулетик будет готов.  Готовый рулет с лого
    Поверьте, это очень вкусно. Но, как говорится, доверяй, но проверяй, поэтому скорее бегите на кухню и попробуйте  приготовить этот чудесный рулет своими руками. Это блюдо можно готовить на ужин и на обед. Также рулет с сыром, фаршем и грибами будет отличным дополнением к вашему праздничному столу, как закуска или даже как одно из основных блюд.
Готовый рулет в разрезе

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем:   Сытные салаты из редиски рецепты

Если вам понравился наш рецепт, то обязательно поделитесь своими комментариями, а если у вас есть какие-то замечания или советы, мы будем рады их выслушать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector