Каждый огородник с нетерпением ждет наступления лета, ведь именно начиная с июня, можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из кабачков. Этот овощ является одним из фаворитов для многих хозяек. Тем более, если можно использовать свой, собственно выращенный урожай.
Что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно? Сегодня мы с вами будем готовить рулет из кабачков и моркови c грибами, фаршем и сыром.
Данное блюдо готовится в духовке очень просто и быстро.
Приступаем, ниже приведен пошаговый рецепт рулета из кабачков с фото.
Что нам потребуется:
[ingredients]- Кабачок — 2 штуки среднего размера (на фото кабачок уже натертый);
- Морковь — 1 большая или 2 средние;
- Яйцо — 3 штуки;
- Овсяная мука — 60 грамм (можно добавить и любую другую муку);
- Соль, перец или любые приправы, которые вы предпочитаете;
- Фарш (мы будем готовить из говяжьего, но вы можете использовать и куриный, как больше нравится) — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Грибы — 4-5 штук (мы используем шампиньоны, вы можете добавить вешенки или другие грибы на свое усмотрение);
- Натертый сыр — сколько позволит совесть)));
- Масло оливковое — можно и подсолнечное;
- Соевой соус — на усмотрение, можно использовать соль, как вам больше нравится.
- Начнем с приготовления основы для нашего рулета. Для этого нам понадобится натереть на терке кабачки и морковь. После чего обязательно хорошенько отжать и слить сок.
- К натертым овощам добавляем яйца, овсяную муку, соль и специи по желанию.
- Тщательно перемешиваем данные ингредиенты.
- На предварительно смазанный оливковым маслом противень или бумагу для запекания, выкладываем массу для основы рулета и распределяем равномерно.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут для запекания при температуре 180 градусов.
- Пока наша основа томится в духовке приступаем к приготовлению начинки. На сковородку добавляем 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и выкладываем фарш для обжарки.
- После того, как фарш обжарился, добавляем лук.
- Затем грибы и чеснок и продолжаем тушить до готовности.
- Тем временем наша основа для рулета начинаем подрумяниваться.
- После того, как начинка дошла до кондиции, нам необходимо приготовить лист фольги, сыр и саму начинку для следующего шага.
- По истечении 30 минут вынимаем нашу основу из духовки и даем ей немного остыть, иначе она может поломаться, и тогда рулет получится не такой красивый, каким мы хотим его сделать.
- Через 5 минут можно приступать к приготовлению самого рулета. Чтобы не поломать наш коржик, можно аккуратно перевернуть противень и нижняя часть основы окажется сверху. После чего снимаем бумагу для запекания с коржа.
- На получившуюся основу выкладываем фарш, а сверху посыпаем натертым сыром.
- И начинаем аккуратно заворачивать нашу основу с начинкой в рулет.
- После этого необходимо отправить рулет из кабачков в духовку на 10 минут — температура 160 градусов.
- По истечении 10 минут, наш чудесный рулетик будет готов. [good]Поверьте, это очень вкусно. Но, как говорится, доверяй, но проверяй, поэтому скорее бегите на кухню и попробуйте приготовить этот чудесный рулет своими руками. Это блюдо можно готовить на ужин и на обед. Также рулет с сыром, фаршем и грибами будет отличным дополнением к вашему праздничному столу, как закуска или даже как одно из основных блюд. [/good]
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то обязательно поделитесь своими комментариями, а если у вас есть какие-то замечания или советы, мы будем рады их выслушать.