Простые салаты из редиса

Салат с редисом, капустой и огурцом

Редис – одна из самых ранних культур в огороде. Первый урожай можно собрать уже в апреле. Редис бывает разного цвета от белого до черного, к нему часто относят также японскую редьку дайкон. Все виды это овоща можно использовать для приготовления салатов, причем другие ингредиенты часто также растут на грядке.

Витаминка салат из редиса

Витаминка салат из редисаЭтот салат из редиски простой и легко может быть приготовлен прямо в огороде. Для этого надо:

  • 0,15—0,2 кг редиса:
  • по небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки;
  • растительное масло или сметана;
  • соль.

Редис с зеленью надо вымыть и нарезать произвольно. Остается подсолить ингредиенты и заправить.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Такая заправка прекрасно подходит для диет.

Простые салаты из редиса и огурцов

Простые салаты из редиса и огурцовМожно сделать салат и редиски и огурцов, заправив его маслом. В блюдо можно добавить любую зелень или помидоры.

Более нежным вкусом обладает салат из редиски и огурцов со сметаной. В него также можно добавить зелень или помидоры, а для заправки использовать натуральный йогурт.

Сытнее станет салат из редиски и огурцов, если добавить в него яйца. Для заправки подойдет масло, сметана или йогурт.

Можно дополнить салат из редиски и огурца орешками и специями. Вкус получится пикантным и необычным. Ингредиенты такие:

  • 2 крупные редиски;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. молотых кедровых орехов или миндаля;
  • красный молотый перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л семян кунжутных семечек;
  • 20 г зеленого лука или петрушки;
  • 3 ст. л. йогурта или сметаны.

Готовится такой салат быстро:

  1. Редиску с огурцом натереть или нарезать мелкими ломтиками.
  2. Огурцы подсолить и поместить в сито для стекания минимум на 15-20 минут.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Кунжутные семечки обжарить
  5. Смешать все ингредиенты, добавить молотые орехи, заправить.

Простые салаты из редиса и огурцовЗелень и специи можно не смешивать с остальными ингредиентами, а оставить для украшения.

Салат с редисом и цветной капустой

Салат с редисом и цветной капустойБлюдо по этому рецепту получается вкусным и полезным. Ингредиенты такие:

  • 10-15 редисок;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ банки зеленого горошка (можно взять замороженный продукт);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль с черным перцем;
  • сметана (йогурт) и майонез.

Готовится салат легко:

  1. Цветную капусту разобрать, отварить в подсоленной воде. Готовится она 3-5 минут. Если использовать замороженный горошек, то опустить его в воду в конце.
  2. Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. Редиску вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Смешать продукты, подсолить, поперчить и заправить.
  6. Настаивать 15 минут.

Салат «Сытный» из редиса

Салат «Сытный»Салат из редиса с огурцом и яйцом станет сытнее, если добавить в него картофель. По желанию в составе может присутствовать зелень или помидоры. Любой ингредиент в блюде можно исключать. Для приготовления надо:

  • 6-10 редисок;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца;
  • соль и заправка.

Все ингредиенты лучше нарезать некрупными кубиками. Дополнительно можно немного поперчить блюдо.

Можно приготовить такой салат из редиски и огурцов с маслом, заправить сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат с редисом, капустой и огурцом

Салат с редисом, капустой и огурцомВсе ингредиенты этого салата кроме заправки можно найти на грядке. Пропорции могут быть любыми. Капусту надо нашинковать и немного помять, остальные овощи нарезать произвольно. Заправка подойдет любая – растительное масло, сметана, йогурт, майонез.

Можно приготовить такой салат из редиски с яйцом. Оно сделает блюдо сытнее и смягчит вкус.

Салат из капусты и редиски можно разнообразить зеленью, добавить помидоры.

Салат редис-морковный

Салат редис-морковныйТакой салат из редиски в классические рецепты не входит, поскольку его вкус довольно оригинален. Для него понадобится:

  • 0,25 кг редиса;
  • 0,1 кг моркови;
  • маслины;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • долька чеснока;
  • соль.

Приготовление займет всего несколько минут:

  1. Вымытые и очищенные овощи натереть или нарезать мелкой соломкой.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, подсолить, заправить сметаной и перемешать.

Маслины можно добавить перед подачей на стол, украсив блюдо. По желанию можно заменить их оливками или исключить. Для заправки вместо сметаны хорошо подойдет натуральный йогурт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы на даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 1 =

Adblock
detector